Tartar – Asia Style

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Mein Liebling unter den rohen Fleischgerichten ist das Tartar mit einem Hauch von Asia.

Tartar
Tartar
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Tartar

Das braucht Ihr dafür:

MengeZutat
1 StückIngwer
1Schalotte
3 EsslöffelAusternsauce
4 EsslöffelFischsauce
1 kleineChili (scharf)
1 EsslöffelErdnussöl
200 gFranzösisches Charolais Rinderfilet
1 BundKoriander

Zubereitung

Zuerst geht’s ans kleinschneiden. Dazu die Schalotten in ganz kleine Würfel schneiden. Den Ingwer könnt Ihr mit einem Löffel „schälen“ und dann ebenfalls in ganz feine Würfel schneiden. Die Chili befreit Ihr von Kernen und hackt sie ganz fein.

Jetzt gebt Ihr das Erdnussöl zusammen mit dem Ingwer und den Schalotten in einen kleinen Topf und bräunt alles goldgelb an. Anschließend löscht Ihr das mit der Austern- und Fischsauce ab. Nach kurzem aufkochen nehmt ihr alles vom Herd und stellt die Marinade kalt. Ist euch zu wenig Flüssigkeit vorhanden, einfach etwas mehr Fischsauce nehmen. Die Marinade muss sehr kräftig schmecken!

Dann das Rinderfilet kurz abwaschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit einem sehr scharfen Messer müsst Ihr das Filet zuerst von allen Sehnen, Fettstückchen usw. befreien. Jetzt muss alles in ganz ganz feine Würfel geschnitten werden. Bitte nicht hacken! sonst wird’s matschig.

Zu guter Letzt noch den Koriander waschen, abzupfen und grob hacken. Jetzt mischt Ihr das geschnittene Filet mit der Marinade und dem Koriander.

Am Besten mit einem Metallring anrichten – Fertig.

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