Es muss nicht immer Filet sein. Auch die Rippchen eines Schweins sind gut gegart eine echte Augenweide. In diesem Artikel zeige ich euch ein Rezept, mit dem die Spare Ribs immer gelingen. So eignet es sich auch für die Zubereitung von teuren Schweinefleischarten wie z.B. Iberico Ribs.
Das braucht Ihr für 2 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Rippchen (z.B. Iberico Ribs) |
100 g | Honig |
150 ml | Apfelsaft |
1 EL | Zucker |
1 Stück | Ingwer |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Worcester Sauce |
4 Esslöffel | Sojasauce |
2 Teelöffel | Senf |
2 Teelöffel | Paprikapulver |
Große Prise | Pfeffer |
Große Prise | Salz |
4 Esslöffel | Apfelessig |
200 g | Ketchup |
Große Streifen | Alufolie (Streifen so viel wie Rippchen) |
Brot als Beilage nach Wahl |
So gehts
Die Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch solltet Ihr möglichst fein würfeln. Anschließend alle Zutaten (selbstverständlich nicht die Rippchen) in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln.
Die Rippchen von der Haut an der Unterseite befreien. Sollte das Häutchen nicht abziehbar sein (weil es zu fest sitzt) dann einfach die Haut zwischen den Knochen leicht einschneiden, damit sich eure Rippchen beim Garen nicht verziehen.
Die Rippchen gebt Ihr jeweils auf ein Stück Alufolie und übergießt es mit der Sauce. Wer Zeit hat kann die Rippchen so gut 2-3 Stunden liegen lassen und marinieren. Muss aber nicht sein! Anschließend die Rippchen gut dicht in die Alufolie einpacken und bei 150°C 3 Stunden 20 Minuten im Ofen garen. Bei der Marinade solltet Ihr ein bisschen übrig lassen. Der Rest eignet sich später hervorragend als Dip.
Nach der angegebenen Garzeit nehmt Ihr die Rippchen aus der Alufolie und bräunt sie scharf auf dem Grill. Alternativ im Ofen den Grill einschalten.
Mit Brot und der Marinade als Dip servieren
Fertig.
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